

효능
대추에 있는 비타민류나 식이성섬유,
플라보노이드, 미네랄 등은 노화를 방지하는
동시에 항암 효과도 가지고 있으며
몸에 담즙이 많아지게 되면 이것이 세균에 의해 발암물질로 변하게 되는데,
대추의 식이성 섬유는 이러한 발암물질을 흡착해서 배출하는 역할을 합니다
특히 대추안에 가득히 들어있는 베타카로틴은 체내의 유해
활성산소를 여과, 흡착 제독하는 작용을 하여 노화를 방지 도움.

대추씨에는 신경을 이완시켜 잠을 잘 오게 하는 성분이 다량 함유되어 있어,
천연 수면제라고 할 수 있는데, 대추를 씨를 빼지않고 통째로 삶아서 먹거나
씨만을 50개 정도 모아서 달여 먹으면 효과가 좋다하지만
효소에는 넣지 않았습니다
2012년 10월 16일
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