본문 바로가기
늘푸른 농장

21년 건고추 만들기

by 늘푸른창원 2023. 3. 28.

 

 

21년7월 23일

고추 1차 수확

 

 

 

고추 식초물에 깨끗이 씻어 물빼기 작업

 

 

 

 

 

컨테이너 온도 올려놓고 (3~4일간 )숙성 후 기계건조.

 

 

 

21년 건고추 마무리 모습

고추방앗간 가기전에 총집합~

햇볕에 다시 한번 말려 마무리 했습니다

 

 

 

 

고추의 맛은

역시 숙성입니다

이렇게 21년 고추 농사 마무리 합니다

감사합니다

 

 

2021년 8월 25일

 

 

 

 

'늘푸른 농장' 카테고리의 다른 글

전봇대 설치 (2013년 8월 29일)  (1) 2024.02.13
10월의 농장  (0) 2023.03.28
고성 동해면 포포나무 심기  (0) 2023.03.24
22년 고추모종 심기숨 쉬는 텃밭  (0) 2023.03.24
단감밭 대나무 제거  (0) 2023.02.09